Тяжёлой поступью, едва дыша...

Елена Сляднева
Тяжёлой поступью, едва дыша,
Идёт моя усталая душа
Где ей пристанище, где кров?
В чьи сети попадёт в очередной улов?

Я верю всем, но никому не доверяю
Слова любви на деле проверяю
Я ухожу, почувствовав сомнения
И в бегстве этом обретаю облегчение

Я так слаба, беспомощна на вид
Могу, но не хочу терпеть обид
И даже страсть
Меня не сдержит от ошибки
Не потерплю
В предательском лице улыбки!

Я и сама, конечно, не безгрешна
Обманывала многих,
И весьма успешно
Так, может, поделом мои потери?
Со мною поступали так,
Как я того хотела

А может я не встретила ещё
Того, кого б любила всей душой,
Того, кому бы всё прощала,
Невыполнимого не обещала?

                лето 1993