Сон Гамлета

Литвинов Сергей Семенович
                "Какие сны в том смертном сне приснятся,
                Когда покров земного чувства снят?"
                Вильям Шекспир
         
Мой странный сон, в котором вижу сон.
Я сплю в том сне и вижу сон о сне том.
Я сплю в том сне и… снов проклятых сонм
Меня томит бессмысленным сонетом.

Колодезным ли вечность колесом?
Скрипеть ли им, греметь бадьям-планетам?!
Мой смертный сон и тих, и невесом, 
И безысходно-явственен при этом…

И спать ли мне, в снах вечно просыпаться?
Над чьей могилой прахом  рассыпаться,
Тревожа сны глухого бытия?

О, сколько снов успел забыть и я.
И что ещё в том смертном сне приснится?
В последний миг ничто не прояснится.