В осеннюю полночь

Геннадий Рышкус-Янов
  Тихо и тёмною рощею
  Полночь в окошко стучится,
  Ветер гуляет над площадью
  В голоде,словно волчица,

  Рыщет по улицам стаями,
  Хлещут косые дожди,
  Вместе с пустыми трамваями
  Стали безлюдны пути...

  Скорбно качаются голые
  В сквере забытом деревья,
  Песни поют невесёлые -
  Стонут,как старые дверья...

  Что-то печальное в осени
  Душу пустую гнетёт...
  Тучи развесили простыни,
  Тяжек седой небосвод...

  Вырвались думы печальные:
  Нету блаженной луны...
  С звонами в сны погребальные
  Мир погружён до весны...

                1950