Нет слов, одно мычание...

Елена Сляднева
Нет слов,
Одно мычание,
Бушующие чувства давят грудь
Теснят из лёгких воздух
Без сознания
Я падаю в дурманящую муть!

Зачем высокая гора?
Чтоб покорять её вершину
Зачем отвесная скала?
Ползи по ней,
Да не сломай хребет
Надейся на успех,
Но жди ударов в спину
Живи и помни:
Впереди не сто,
А больше бед!

Сейчас, сейчас
Сознание вернётся,
Способность рассуждать
Логически и здраво
Найди в беспомощном
И хрупком теле силы,
Чтоб сквозь любовь пройти,
Как через переправу

Зачем тут горная река?
Попробуй перебраться
Зачем соперники в любви?
За счастье нужно драться!
Я на права на него
Не заслужила
Тебя другая,
А не я обворожила.

Но как
Не справедливо Время!
Ей на на борьбу года,
А мне недели
Ей каждый день с тобой,
А мне воспоминанья
О нескольких часах
Несбыточного счастья.

Зачем мне ты?
На это не отвечу
Ты не подумай,
Я не в " Дамки" мечу
Такой победой было б стыдно
Мне гордиться,
Но жаль, что тем часам
Не повториться.

И всё-таки
Я верю в чудо,
Ведь и тебе со мной
Не плохо было
Ни сердца стук,
Ни стоны наслажденья_
Я ничего
Из нашей ночи не забыла...

...С любовью в сердце
И разлукой в голове,
Не в силах быть одна,
Я поспешила
И даже больше,
Чем других,
Себя
Любовью этой скоротечной насмешила

                АЗ  лето 1993