Весна в апреле

Валерий Кораблин
В ложбинах снег последний тает.
Под солнцем стог сырой парит.
И трели жаворонка славят.
Трава подсохшая горит.

А над полями в горизонте,
Как море зыбкое дрожит
От пашни марево во фронте,
В его волнах одно бежит
По ветру облако белесо.
И запах свежий и шальной
Несётся от реки и леса.
И отблеск чистых луж стальной.

А первоцвет на южном склоне
Зацвел в излучине горы.
В заботе филин где-то стонет,
Резвятся дятлы до жары.

Всё оживает в мелколесье,
И на полях, и над рекой.
Весна идущая – кудесник -
Всё пробуждает пред собой.

04.04.1970 г.
г. Липецк