Памяти Каддафи

Павел Алиев
Дороги как петли, и стянуто тело,
Послушно обмякло в немытых руках.
Ливийским просторам не будет предела,
Рыдает в тиши полуночной гиена,
А больше и некому плакать впотьмах.

А больше и некому биться за правду.
Ты был окаянным, последний солдат.
В раю ли, валгалле получишь награду,
Неважно, где выроют тайную яму,
А важно, что нет нам дороги назад.

На вечной войне дослужился до чина,
С которым бестрепетно принял ты смерть.
Да, Ливия – колосс из высохшей глины,
Порочные сети крепки и предлинны,
И кровь заменяет нам жирная нефть.

Дороги как петли. Стреляли умело,
А дикие гуси исчезли в ночи.
Рыдала в тиши безутешно гиена,
Сегодня весь мир для тебя, как арена,
А завтра тебя разорвут палачи.
                2.11.11г.