в шах мат ишки

Вилора Конти
Не в дЕньгах счастье! - убеждали Пешку.
Умелый ею правит кукловод.
Но гнев растёт, кружит водоворот
Пешком по клеткам, с лозунгом "Не мешкай"!

А тут и слуги пешего народа
Мелькают в иномарках задарма.
На секторы поделена страна,
Каков  Король! не видывали сроду!

Что вам сказать, таков, увы, удел…
Играет нами в шахматы Гроссмейстер,
Пуская накопления на ветер,
Нас в нищету ввергая, в беспредел!