Ода осеннему листу

Вера Свечина
Я - листок, на веточке качался,
Вдруг, осенний ветер налетел.
Всё меня проветривать пытался,
Сильно дул он, злился и пыхтел.

Сдался я в неравной круговерти,
Что хотите, я, ведь, ростом мал,
Он уже давно желал мне смерти,
А теперь, вот, взял и оторвал.

Я упал неслышно на аллею
И лежу, закрыл уже глаза,
Землю я своей спиною грею,
Я похож на красного туза.

Уж прощаться стал я с этим светом,
Дождик в землю стал меня вжимать.
Он настырно, словно жарким летом,
Стал меня водою поливать.

Что мне делать и куда деваться?
Повернулся что ли на бочок?
В этой позе долго мне валяться,
На земле впервые - новичок.

Так лежал и думал я немножко-
Как-то надо время проводить,
Прибежала серенькая кошка
И давай по мне, как слон, ходить.

Никому ненужный и пугливый,
Я совсем расстроенный лежал.
Был тогда я самый несчастливый -
Смерти ждал, тихонечко дрожал.

Вдруг увидел рядом на дорожке:-
Наконец-то, я спасен! Ура!
Быстро подошли ко мне сапожки,
Принесли пропащему добра.

Девочка взяла меня за хвостик
И домой в квартиру принесла-
Вот и появился жизни мостик,
В вазе я, на краешке стола!

Сразу вся семья ко мне явилась: -
"Посмотрите, что за красота!".
Так судьба счастливая сложилась
Одного осеннего листа.......