Благостный посев

Владимир Черченко
     “Благородные зёрна искусства всегда
      будут тем благостным посевом, который
      даёт лучшую, добром поминаемую жатву"
               (Н.К.Рерих. Врата в Будущее. 1936г. )

Благородные зёрна искусства
Без конца нужно сеять вокруг.
Жатва будет потом – все спасутся,
В Красоты встав целительный круг.
 
Все спасутся, высоким искусствам
Свою мысль, свою жизнь посвятив,
И служа всем народам послушно,
Чувства их Красотой озарив.

С этим благостным, чистым посевом
Собирать будем жатву добра.
Ведь искусство – суть Бога напевы,
Что сыграли сестра или брат.

Ведь искусство – суть братские мысли,
Светоносностью радуя нас,
Утверждает всё светлое, чистое,
Что добром вспоминаем не раз.