Проснулась

Моисеева Анастасия Николаевна
Проснулась. Забыто вчерашнее завтра.
Попытка придумать «сегодня» на завтрак,
Примерка костюма, улыбки, короны…
Галдят неустанно вороны.

Вороны закаркали всю панораму:
Не видно домов, переулков и храмов,
Где крылья вручают (за деньги) досрочно.
Мир выглядит как-то порочно.

Порочно, наигранно, грязно, помято.
Мой голос звучит неуместно, невнятно –
Истерикой, шепотом, криком в агонии,
Аккордом фальшивым в симфонии.

В симфонии жизни по нотам капризов
Стекают мелодии солнца с карнизов,
Щекой об асфальт ударяются капли.
Все кажется странным, не так ли?

Не так ли нас учат: стирать отпечатки,
В словах о любви исправлять опечатки,
Ключом запирать изнутри свои клетки
И плакать в чужие жилетки.

Жилетки… Сегодня пришла не за этим,
Покрой моих мыслей тебе незаметен.
Реальность накренилась, тихо качнулась,
Упала… Внезапно проснулась.