Мое спасение

София Тихомирная
   
    Я всю жизнь стремилась к Любви. Но в атеистический век не зная, что это такое, связывала любовь с конкретным человеком и искренне недоумевала, почему не нахожу в избранниках искомого. Я искала Свет там, где его не может быть, в земных людях. Хотя, если человек живет сильным чувством Любви, от него исходит свет (есть выражение: он, а чаще она, вся светится). Это и есть Сияние Божественной Любви, вернее очень слабый и краткий его отблеск. Тогда как истинный Свет лишь у Бога. И я поняла это только тогда,  когда, наконец, открыла Господу двери своего сердца, искренне взмолившись к Нему о спасении и о том, чтобы Он явил Себя мне. Бог всегда слышит искреннее и доброе прошение.

Давным-давно жила я без Тебя,
Хотя и знала: надо всем Бог есть.
О чем-то детском умоляла я,
Но благодарности не думала принесть.

И Ты все просьбы исполнял усердно,
По жизни меня вел, не раз щадил,
Дал кров и стол, Спаситель милосердный,
Работу по душе мне подарил.

Неблагодарная. Не чувствовала радость
От щедрости Твоей и всех даров.
Считала, что судьба моя мне в тягость,
И в будущее устремляла взор.

И все ждала, что стану я счастливой,
Богатой и известной, наконец,
Не зная, что с сочувствием следишь Ты
За жалкими потугами, Творец.

И видя, что спасенья не ищу я,
Ты Сам меня, Создатель мой, позвал:
Убрав от нищей суету людскую,
С тревогой в мое сердце постучал.

Душа откликнулась, узнав Тебя, Творец,
Но ум отвлек заблудшую, меня,
Перед глазами свет дневной померк
И не хотела быть при свете дня.

Желала оказаться в темноте,
Где ни меня и никого уж нет.
Не думала, что шевельнулся грех
Моей безбожной жизни на Земле.

И холод смертный вдруг в лицо повеял
И ощутила, что недолго жить,
И, очень испугавшись за детей,
Ответ искала, как же дальше быть.

И к человеку мудрому привел
Рабу свою Спаситель и Отец.
И тот сказал: «Из всевозможных зол
Неблагодарность – худшее из всех.

Благодарила ты хоть иногда
Творца за милости Его,за кров и стол»?
(Не дав мне провалиться от стыда,
Христос на исповедь церковную привел).

Тогда добавил мудрый человек: »Ступай!
И Господа за все благодари.
Ему любовь и сердце ты отдай.
Любовью безсердечность искупи».

И начала Христа благодарить,
Все вспоминая милости Его,
Чудесно сразу изменился мир:
Вдруг стало весело, свободно и легко.

Вот так Господь помог себя найти.
Стремлюсь к Нему всем сердцем и душой,
Пусть падаю в безсилии в пути,
Но у меня есть Ты, Учитель всеблагой.

За все – за все Творца благодарю!
За опыт тягостный ошибок и прорех.
Но лучшей жизни больше не хочу,
Ты дал сокровище ценнейшее из всех.