по синусоиде

Слушая Настроение Ветра
Ну что, погнали?
по синусоиде
от восхищенья до тошноты,
от ста процентов до «может», «вроде»,
от «незнакомых» до «только Ты».
от рома с колой до чая с пледом,
от недосыпа до «дай поспать!»,
от «ах!» до выкинутых букетов,
от «соглашаться» до «воевать».

ты так прекрасен
без лишних вето,
рассудок чист и не захламлен,
но стоит только пронзиться кем-то,
но стоит только признать: «влюблен» –   
атака мозга, захват пространства,
у шеи – сточено острие:
теперь в руках у тебя «богатство»,
неверный шаг – потеряешь всё.
ты изменяешь себя, меняя
свои привычки, режим, уклад,
был адекватен, стал невменяем,
ты загоняешься, а не рад.
теперь – не жалуйся, наслаждайся,
пиши ответные смс,
терпи «приедешь?» и «выметайся»
в три ночи следом.
в противовес
начальным искрам – летят осколки
поступков сделанных, важных фраз,
и излечились былые ломки,
когда шутилось про свадьбу, загс,
когда не вместе уже не можешь,
теперь – не можешь всегда вдвоем.
ты стал сверх меры чего-то должен,
и слишком многое стало влом.

ну что, погнали?
по синусоиде
от тошноты до горящих глаз,
где мы – столкнувшиеся в свободе,
еще не выдержанные в "нас".