Стою на крыльце под солнцем

Оак Баррель
Стою на крыльце под солнцем.
Нагой под одеждой. В шумном,
Как сити-го-сан японцев, дворе
Отцветает осень.
И я о себе как умном,
Ответственном и прилежном –
Под этими солнцем, шумом –
Подумаю… Сверху проседь
Косых облаков, и – солнце –
Холодное, чуть ни злое.
Глаза за слепым оконцем
Таращатся на густое
Пространство, в котором видно:
По низу – кусты и воздух,
Чуть выше – пустые гнезда,
Еще – облака и крыши,
А выше… так что же выше?
А выше – слеза мешает
Смотреть, как все то же солнце,
И прочая тел большая
Игра, завершая осень,
Тепло со двора сметает.