Поздняя осень...

Виталий Сергеевич Степанов
Поздняя осень.
                Синие птицы
Над головой перестали кружиться.
Ветер холодный морозит висок,
Кружит в закат запоздалый листок.
Краски бледнея сквозят сединою.
Небо спустилось сплошной пеленою.
Медленно тает в дали силуэт.
Реквием пишет уставший поэт.