Предисловие к повести - Окно в другой мир

Николай Долгирев
 Сегодня в полночь полнолуние, и  мы стоим у нашего окна.
 Там за окном  твой мир,  где  в нём  ты растворишься.
 А  я останусь в этом мире грёз, но как же я устал.
 Когда-то,  много лет назад в одном  мы мире жили.
 В  один и тот же детский сад ходили,  а на прогулке за руки держались.
 Затем ещё с  десяток лет,  мы вновь за партою одной сидели.
 И наша дружба переросла в любовь.

 В то лето  возвращались с танцев,  все растянулись по дороге.
 Мои друзья,  твои подруги – ведь  перед  нами  впереди вся жизнь.
 Но  вдруг  раздался  сзади шум мотора самосвала.
 Посторонились все, но цепью бортовой, последовал удар в висок.....
 И всё.....  Померк весь мир передо мной
 Ты умирала на моих руках и прошептала: - «Люблю тебя... Прощай».

 Уже с  десяток  лет,  на наши встречи  я прихожу к тебе через окно, в твой мир.
 Где ждёшь меня,  целуешь и ласкаешь, но  не зовёшь к себе.
 А просто обладаешь моими мыслями,  энергией  моей.
 На рождество я в Божий храм  ходил,  и ставил свечи  там за здравие своё.
 Затем своим родителям,  тебе я службу заказал за упокой.
 И в эту ночь  ко мне ты не пришла, а я к окну дорогу не нашёл.

 Как оказалось много лет это не ты была,а "сущность",что вырастил в "астрале" я.
 За счёт тоски и той энергией от меня, в тех встречах у того окна.


 Много лет прошло, когда всё это произошло.
 Недавно ты во сне ко мне пришла - твои кудряшки, твои глаза.
 И мило улыбалась мне, но не позвала.
 Заплакал, вспомнив  я тебя в гробу
 В  том платье белом, несостоявшейся невесты.

 Затем зажег свечу и помянул тебя.
 И в память о тебе я повесть написал.
 О том, как я окно к тебе  нашёл.
 И тождество своё  при этом сохранил!