Мне бы взглядом нищим зацепиться...

Елена Сляднева
Мне бы взглядом нищим зацепиться
За лицо потерянного друга
Мне б ему устало улыбнуться:
"Без тебя я, как слепец по кругу
Мыкалась и шарила руками
Я тебя звала безумными словами
Я тебя ждала и дни, и ночи
Ты пришёл, ты меня любишь очень!"

Он бы мне ответил: "Знаешь,
Ты живёшь не так, как нужно
Всё ты не о том мечтаешь,
Всё ты не о том тоскуешь.
Не меня ты видела ночами,
Обезумевшая от своих предчувствий
Прошлое имея за плечами,
Ты устала от чужих напутствий"

Он меня обидеть не хотел,
Несвободный, деловой мужчина
Взял билет на самолёт и улетел
Для него я только секс-машина
Маленькая, да удаленькая "доча"
И к тому же любит деньги очень
"Цену знай себе, хорошая моя,
Не накушайся вонючего д....а"

Друг, прости мне этот выпад глупый,
В голову что только не полезло
Чтобы не привыкнуть к счастью,
Иногда поплакать в одиночестве полезно
А во мне желание клокочет
Боже, это тело много хочет
Но его желание вполне реально:
Мягкий свет, кровать...Короче, спальня

Но я не озабоченная дура
И не ищу себе партнёра в каждом
Доверяя голове и чувствам,
Не делаю одной ошибки дважды
Сегодня безнадёжно плохо,
А завтра Бог преподнесёт подарок
И боль моя покажется внезапно
Не горше, чем свечной огарок

Горячий воск закапал пальцы
Церковная свеча дрожит в руке
Горит в душе огонь надежды
Я верю в свои замки на песке
Их строить помогал мне друг
Всё получалось превосходно. Вдруг
Он исчез, как в землю провалился
И до сих пор не объявился.

Дома провожу безрадостные дни
Остаюсь, мой друг, тебе верна
Ночами радуют меня лишь сны
Три недели скоро я одна
Пусть дни бегут, цепочка вьётся
Любовь ко мне в твоё сердечко заберётся
С тобой мы встретимся ещё не раз
Нас снова заберёт в свой плен экстаз

Мне бы взглядом нищим зацепиться
За лицо потерянного друга
Мне б ему счастлИво улыбнуться:
"Без тебя я, как слепец по кругу,
Мыкалась и шарила руками
Я тебя звала безумными словами
Я тебя ждала и дни, и ночи
Ты пришёл, ты меня любишь очень!"

                БА   лето 1993