рассвет не настает

Зи Паульн
Наш осенний город занят
И уставшими глазами
Он глядит сквозь дымку суеты.

Он дождем кропит проспекты
Чтоб на лестницах вечерних
Ты оставил черные следы.

Чтобы ты поверил твердо
Что с утра на небе стертом
Брызнет свет из солнечных ворот.

Но вчера с вокзала поезд
Вновь увез тебя за полюс
И опять рассвет не настает.