Как тайна - Ольга Козлова-Борисова

Тщеслав Поверхаев
          Луна повисла над окном,
          Глядит, сияет!
          О чем, я думаю, сейчас,
          Она не знает!
          Она, как тайна, в вышине,
          Не объяснимо,
          Глядит на землю, с высока,
          А может мимо!

          Пойду усну и по утру...

          Ольга Козлова-Борисова "Луна"
          http://www.stihi.ru/2011/10/07/7286



Как тайна
(по эмо)

Дощатый дом в часу ночном.
Закрыта дверца.
Луна повисла над окном,
Что в форме сердца.
Сквозь сердце глядя на луну,
Что так искрится,
Сижу задумчиво и мну
В руках страницу.

Луна исполнена тоски.
Мы с ней подруги.
Хотя навряд ли ей близки
Мои потуги.
И для неё наверняка
Почти интрига:
Зачем страницу мну в руках,
И что за книга?

Учебник просто. Розенталь.
И мне обидно,
Что он совсем уж ветхим стал
И неликвидным.
Быть может, я и не права,
Его калеча -
Но там отсутствует глава,
Что про наречья.

А про наречья знать бы мне
Необходимо.
Но значит не судьба, раз нет -
И счастье мимо.
От огорченья даже спазм
Навис над горлом.
Ну вот и всё. Пойду-ка спать.
И по утёрла.