Душа и вечное люблю

Лёка Егорова
                "...как будто жизнь качнется вправо,
                качнувшись влево." (Ув. Бродский)


Пустынных улиц ожиданье
Двоих людей, летящих вниз.
Лишь холод лиц, и расставанья,
Машинный визг.

И пропасть лет, и расстоянья
Везде и всюду, и всегда.
И одиночество в гортани -
Как вода.

И трепет голубей и снега
Раскрошит мысли белым хлебом
От станций вечности и века
До выси неба.

И мы, как прежде, до восхода -
Договоримся не прощаться.
Транжиры времени и слова
В подножьях счастья.

Под абажуром лунной тени,
Под сонным взглядом из ресниц
Наш образ спрячет это время -
Парящих птиц.

И распластаются по телу
Душа и вечное "люблю" -
Внезапным штормом полетели
По кораблю.

Но чувство долго не покинет -
Твоей тоски в моей тоске.
И чёрный кофе не остынет,
Горча на языке.