11. 03-1. 2011г. ЦДЛ. Номинация ПОЭТ ГОДА. Где над

Ираида Виноградова 2
03.11.2011года в Центральном Доме Литераторов
остоялся вечер, посвящённый премии "Поэт года".
Поэты, уже номинированные и представленные к
номинации читали свои стихи  перед  членами
Большого Жюри.

Я читала стихотворение,написанное
мной к 300-летию Санкт-Петербурга.

Примечание. Позже оно вложено в уста
Николая2-го.(Роман "ХХ ВЕК",ч.1-ая).


Где над фонтанами любви
В ночи тихонько струи плачут,
Где от проснувшейся зари
Своё сиянье звёзды прячут,

Стоит на Невских берегах
Великий город - дар Петра!

Его творенье за нелепость
Молва Европы приняла!
«Не возвести России крепость»-
С опаской думали тогда.

Но силой русского плеча
И волей сильного Царя

Рождён незыблемо стоять
И вечной красотой сиять
Блистать могуществом всегда
Великий город – дар Петра!

04.11.2011 год. Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №03/11.2011 год).