Все это со мной

Александр Викторович Гурьев
                Памяти Галины Михеевой

Это все прошло мимо нас.
Это все прошло босиком.
Эти ягоды где-то сейчас.
Эти ягоды где-то потом.
Это мы идем по земле;
Это мы живем и плодим...
Это мы - в себе и в седле;
Это мы - не болеем, болим.

Мне смешно, тебе тоже смешно.
Завтра - поле, цветы, пустота...
Я смотрел.., да, я видел окно...
В том окне распинали Христа.

В том окне я остался блестеть.
То окно снится день ото дня.
Снится жизнь, только больше, чем смерть.
Я надеюсь, ты вспомнишь меня.