Вам нравятся короткие стихи?

Надежда Подрез
Вам нравится, когда чуть-чуть еды? 
Вы любите минутный дождь? А солнце?
У вас восторг от капельки воды?
Воспет ли Вами только пик эмоций?

Вам нравятся короткие стихи?
Где все понятно, но неоднозначно,
Где свежей мысли ствол, и нет трухи,
И слов нашлось немного, но удачных?

Мне нравятся короткие, как раз.
Их бесполезно ждать - приходят сами.
Как точный взгляд, как маленький рассказ,
Спрессованных в одно  воспоминаний.

А там - каскад из нескольких страниц,
Которых не хватило бы поэту.
Но правды больше, чем у слов-крупиц. 
Короткие стихи люблю за это.