ДукА

Александр Мишутин
А жестянка - вдрызг!
А над бровью - кровь.
Веер алых брызг
И резонный рёв.

Разворот азарта -
И свистит клюка!
Голоса базарны -
Мы играем в дукА

Жека бьёт убойно,
В лунку жесть стремит -
Завалюю больно,
Но он глух, как щит.

Сидоренко Ванька
(На язык глуповат)
"Не попал,засранка!" -
Кричит в тыщу ватт.

Над борьбой,травою
Майский жук гудит;
Как снаряд, с подвоем
Банка к нам летит.

Сквозь очёчки-линзы
Изречёт Бопрэ:
"Се ля ви" капризна:
Видишь как не прэ.

Ну, а там, за днями
Хватит всем побед;
И не меньше с нами
Будет бед-перебед

Будет ясно с годами
Кого жизнь забьёт.
Но уже меж нами
Кровь не зря идёт.

Но всё будет завтра,
Всё потом.
А пока
По весне азартно
Мы играем в дукА.