Вот он ты!

Елена Сляднева
Вот он ты!
А я, признаться,
Перестала дожидаться
Впрочем, ты меня не слушай,
Я тебе "лапшу на уши вешаю"
И для того, чтоб тайну сердца моего
Ты не сумел бы разгадать:
Хочу себя тебе отдать!
Какое глупое желанье,
Среди повисшего молчания
Оно как-будто неуместно
Давай же будем лгать совместно.
Да, о тебе я не забыла,
Но не скажу, что полюбила
И это, кстати, снова ложь
Она тебе, как в сердце нож
Твоё лицо не безучастно
Каким оно бывает часто
Ты опускаешь вниз глаза
В них не засветится слеза,
Но это не от пустоты,
Не от душевной хромоты
Ты хорошо играешь роль,
Но наш нечаянный пароль
Тебя жестоко выдаёт-
Какой мальчишеский пролёт!
И ты ко мне не равнодушен,
Но крику разума послушен
Конечный вывод:
Нам с тобой
Нешуточные чувства
Разбавлять водой
По-видимому только и придётся
И ничего другого нам не остаётся.

                БА осень 1993