Мой парк

Татьяна Беляева 4
Зеленость верб, акций, тополей,
осоки, крапивы и ежевики
сменяет желтизна березовых аллей -
чуть поверни и парк меняет лики.

Он радует меня и тормошит, когда устану
тишину расправив, как крылья надо мной,
меня смешит и улыбаться исподволь заставит
Коснется ветром, уткой зашумит
и отвлечет от дум игривой рыбкой,
и ужиком за жабкой пробежит
почти коснувшись ног моих... И снова тихо.
Раскроет душу, нежностью томя,
лукавя чуть, кокетливо играя,
деревьями скрипя и листьями шурша,
кружа меня и чуточку лаская.

Знакомы мы давно. Он тишиной
меня завлек, мне тайны открывая
творящей мир в душе Любви земной,
распахнутой от края и до края.

Я полюбила искренность его,
открытость, нерастраченную нежность
и бесконечность смен его одежды,
и таинство воды, и света волшебство.

Наполненность и щедрость. Без остатка
он отдает Любовь, пришедших всех лаская,
и улыбнется, мимо пробегая, смешной чудак,
мечтая вернутся вновь к нему не так,не промельком,
а трепетно вдыхая, вольготно, расслоясь, в себя вбирая,
любовь и силу из земного рая, чтобы понять, что истина проста:

Гармония совсем не от креста, но солнцем рождена
и водограем, улыбкой, радостью, открытостью души,
прозрачностью , спокойным осознаньем себя живущим,
мира пониманьем, как таинства Любви
вселенского сознанья.

Сегодня парк так рассказал, вливая красного накал,
палитру красок расширяя, и улыбнулся,
зашумел, лаская, звенящим ветерком.
Затих опять и распахнулся.
Мой парк.

2.11.11