Две дивные птицы

Владислава Лендель
       ДВЕ  ДИВНЫЕ  ПТИЦЫ

Две  дивные  птицы  на  землю  легли.
Вас  в  жертву  отдали  корыстной  любви.
Подрезаны  крылья,  пробиты  сердца,
А  злобным  интригам  не  видно  конца.

Плетёт  паутину  коварный  паук.
Поверил  в  интригу  мой  дивный  супруг.
Мой  милый, мой суженый  коршуном  стал – 
Для  пыток  любимой  готов  пьедестал.

Три  чёрных  мустанга  надрывно  плюют, 
Трясут  головами,  копытами  бьют.
И  хохот,  и  ржанье  и  пена  с  чела…
И,  падают  ниц,  закусив  удила.

За  что  же,  мой  милый,  за  что  я  терплю?
За  то,  что  тебя  больше  жизни  люблю?
За  то,  что  ты,   струсив,  себя  же  предал?
В  ответ  пустота,  да  презренья  оскал.

Очнись  же,  мой  милый,  ведь  это  же  я,
Я  богом  дана,  половинка… твоя?
Пора,  видно,  муки  терпеть  перестать,
А,  может,  мне  тоже  вороною  стать?..

                2002-2003г.г.