Дорога к богу...

Диоген Дерб
Уже и плоть моя стара,
Да и врачи в тревоге,
Ну стало быть и мне пора,
...Задуматься о боге.

Старик...,доживший до седин,
Мне ,как-то, рассказал,
Что есть на свете храм один,
Навроде....,как вокзал.

Иди туда...,а как придешь,
...То подойдя к порогу,
Мол,тут же сразу и найдешь,
Свою дорогу к богу.

Когда ж прошел я этот путь,
Узрел строенье странное,
Не церковь вроде,не мечеть,
...Не кирха иностранная.

Там справа православный крест,
А слева - синагога.
Чуть дальше вроде минарет....,
...Чудной же дом..,у…бога.

Смотрю...,а  у  его ворот,
На вид слегка…«с приветом»,
Толпится всяческий народ,
По странному одетый.

Чуть-чуть поколебался строй,
Раздвинулась толпа,
В злаченой рясе...,с бородой,
...Увидел  я...попа.

И голоском не дать,не взять...,
Ну явно,что не Басков,
Он стал визгливо верещать,
На  языке....Олбанском.

Чего-то там про ежеси,
Куда там....на небеси,
...И  всяку  лабуду,
Кончай-ка,брат,ты голосить,
Иди...подуй в дуду.

Моим мозгам не на хрена-ть,
Такие  перегрузки,
А  чтоб я мог тебя понять ,
Ты говори…по-русски...

...Как только это я сказал,
В халате и в чалме,
Мужик какой-то подбежал,
И стал пророчить мне.

Мол,буду счастлив я ,"вай-вай",
Без всякого обмана,
Когда стопы направлю в рай,
Прописаный кораном.

Там есть щербет,лукум,халва,
И много всякой "дури",
Там можно вечно целовать,
Сисястопышных гурий,

Ну тут я сразу отказал...,
...Должно быть он хитер...,
Ведь это все...мне  предлагал,
Наш местный сутенер,

Ему...,по-русски говорю,
Да с крепеньким словцом,
Что женщин,худеньких люблю,
Под водочку с сальцом.

Тут в желтой,грязной простыне,
И наголо обрит.
Смотрю...,спешит уже ко мне ,
....Какой-то кришнаит.

Здесь...я немножечко притих,
Возможно...,что и путаю,
Кажись святая книжка их,
Зовется...камасутрою….

Но у меня же геморрой,
И   атерослероз....,
И организм бедный мой,
Не вынесет тех...поз.

Потом еще десятка два,
Проводников до бога,
Пытались дружно на словах,
Мне показать дорогу.

Зовут направо,вверх и в вспять,
И в пень через колень,
Ну вообщем мне их не понять,
Да и...,по правде...,лень.

Не стану доверять я им,
Решать свою судьбу,
А если что..,ну хрен да ж с ним,
.....Увидемся в гробу.