Свирель

Павел Соловецкий
      Всё поёт, не смолкает поэтов свирель.
      Ей к тому же и честь защищают.
      Ах как жаль, что давно запретили дуэль
      И теперь только в спину стреляют!

      Ну а раньше:"Давайте ка, сударь, без рук!
      Вид оружия, время и место!"
      Повезёт - испытаешь лишь лёгкий испуг,
      Ну а нет - хоть умрёшь тогда с честью!

      Будет петь не смолкая поэтов свирель,
      Также чести служить - защищая!
      Ну зачем же, зачем запретили дуэль?!
      Из-за этого в спину стреляют!