Осень

Елена-Лана Лялинова
         ***

Вышила поздняя осень
Скверик, умытый дождём,
Золотом и серебром.

Тени раскинула рыжих аллей.
Город стал ближе мне,
Сердцу милей.


        ***

Не будет вечно дождик лить.
Не будет вечно ветер злобно
Рвать небо в клочья,грозно выть.
И над землёй летать свободно.

Сползёт туман. С небес лазурь
Потоком солнечным струится.
Так в наше сердце после бурь
Надежда с верой возвратится.

          ***

Сорван цветок, на землю брошен,
Острой косой под корень скошен.
Видишь, красивый цветок умирает,
С нами такое же бывает.