Будто пришла зима...

Марина Авс
Будто пришла зима, стыли движенья пальцев,
                горло давил петлёй ком закипевших слёз,
болью вплетаясь в пульс, снег в моём сердце падал...
     Нежность, без нужных слов, мир превращала в лёд...

В мыслях росла тоска, и невозможность встречи
                ей нарастила вес в тысячи острых жал...
Ласка рвалась с цепи, как за добычей кречет...
             Только, стеной стальной, разум поток сдержал...

Пел за окном июль, а на душе морозно
              бился беззвучный крик, в жажде коснуться губ,
пальцы переплести между твоих узорно,
                всё отдавая, жить, жизнью вливаясь вглубь...

Будто пришла зима... Цвет потерял значенье,
                в холод и тишь снегов сердце мечтало лечь...
Это была печаль, с шансом на излеченье...
                Это разлуки боль, без предвкушенья встреч...





___________________________________________
Фото из архива автора.