Сердце-Зверь

Елена Сляднева
Сердце-Зверь!
Стучит и бьётся,
Чувствами заражено
Прочь из тела
Жарко рвётся,
Для любви запряжено!

Где ему, лихому чуду,
Встать и дух перевести
Я-то, глупая, боялась:
"Мне его не завести"

Вспомнишь друга,
Как пришпоришь
Этой памятью себя
Плетью пО сердцу дорога-
Он уехал без меня.

Он уехал,
Мне же, бедной,
Не сдержать души порыв
Через дни, через недели
Как один большой прорыв

Как на нитку
Жемчуг чёрный
Я нанизываю дни
Красной линией
Твой образ
Сквозь мои проходит сны

Ах, ты, сладкая заноза!
Ах, ты, горькая печаль!
Ты меня в своих объятьях
Не на месяц укачал! 

Я не верю в расставанье
Я напрасно не горю
О любви ненастоящей
В пустоту не говорю

Сердце,
Жаркий иноходец,
Ты не можешь мне солгать
Ты своею страстью громкой
Мне кричишь:
-Не смей не ждать

Одиночество-зануда
Дерзкий вызов мне бросает
В лужу грязного порока
Беззастенчиво толкает

Только сердце-всё своё!
Впереди одна дорога
Оно, как прежде
Будет замирать
У незабвенного порога

Я счастлива
Хотя бы тем,
Что не безмолвствую угрюмо,
Что в веренице
Дней пустых
Я  жду тебя
И верю в чудо!

               БА осень 1993