Пришла нежданно, заявив права

Надежда23
Пришла нежданно,заявив права.
И белым цветом разукрасив город,
так своевольно осень прогнала,
на волю выпустив морозный холод.

Хрустящим снегом заискрилась,разлеглась,
устроила снежинкам танец с ветром,
по всем тропинкам вьюгой пронеслась.
И белая земля смешалась с небом.

            *****

Когда всё стихло,наступила ночь
и только звёзды освещали город,
а вьюга снежная умчалась дальше прочь,
оставив нам морозный,зимний холод.