холодно

Дарья Брюнт
холодно и чисто . Чисто
по свежевыложенному асфальту
как неожиданный выстрел
как неудавшееся сальто
холодно и скользко. Скользко
как на разбитой колеснице
как наполеоновское войска
опустошенное идет за границу
холодно и тихо. Тихо
как бессонная ночь в больнице
как незатейливая прихоть
как новые сказки в лицах
холодно и гладко. Гладко
как в новую жизнь ступени
как плитка молочной шоколадки
как скользящие рядом тени
холодно и пусто. Пусто
как  у Антона Павловича в "Чайке"
грусть перемешана густо
до предела закручены гайки
холодно и зыбко. Зыбко
как у Пушкина про старика
поди ко мне золотая рыбка
приплыви ко мне издалека
холодно и горько. Горько
как остатки бывалого рома
сколько осталось ? сколько
мне добираться до дома
вне временных стенаний
вне городских преград
холодно от страданий
холодно от утрат
холодно и нелепо
холодно чересчур
оставлю гипсовый слепок
отключаясь на перекур