Кое-что

Елена Сляднева
В припадке неоправданного страха
За независимость ничтожную свою
Я отреклась от дорогого человека
Но памятью о нём живу

***

Придумала себе пустое божество
Не устаю молиться на него
Как-будто бы люблю,
Как-будто нет
Но всё же для меня он
Словно в тёмном царстве свет!

                БА осень 1993