Я знаю, что тебе не спится...

Екатерина Соболева 2
Я знаю, что тебе не спится,
Покой нигде не продается...
Душа, как раненая птица,
О суету устало бьется.
 
И я уже одета в осень,
Ликую, сказки не стесняясь.
И ты за сотни зим и весен
Идешь навстречу, улыбаясь

По параллелям дней бегущих,
В лицо меня совсем не зная,
И по слезам дождей стригущих,
В дорогу трудности вплетая.

Вот так и бродят половины,
По свету песней одинокой.
Любви истоптаны  равнины;
Стал омут  лужей неглубокой.

И не сошьет и не измерит
Никто отрез земной удачи...
Вот только сердце свято верит
В небес решенные задачи.