Решит проблему взрывом

Вячеслав Толстов
Я шёл к врачу, чтоб жалобу подать,
Ведь было время, каждый мог рвануть
Здесь в фермеры, на  заработки, в путь;
Тому достаток твёрдый может дать,
Кому в мозги "научного" поддать.

Так много было дней, чтобы  узнать,
Как в отрасль эту твёрдую вникать,
Не выдержал процесса я, видать.
Сказал врач – твои жалобы не странны,
На все распространилось это страны.

Усилие является экстазом,
Когда оно изысканно и разом
Решит проблему взрывом. Не забыть,
Что бомбе, всё же сброшенною быть.