В глазах холодный лёд, в сердцах сплошное зло...

Константин Накостик
В глазах холодный лёд,
В сердцах сплошное зло,
И разум очерствел -
Он как калёный прут.
Голодная рука
Потянется вперёд,
И мёртвые уста
Пророчат время смут.

Прозрачная душа
Плутает в пустоте,
Она - осенний лист,
Потрёпана вся ветром.
Зелёные глаза
Засветятся во мгле,
Мечты в лучах рассвета
Станут горьким пеплом.

Свет
Сжигает года,
Приводит тела
В состояние комы.
Блеск
Ослепляет тебя,
А ответ на вопросы -
Это мёртвая зона.

Сошедший с холста
Неоновый рай -
Надежда и вера
Распроданных судеб.
Закрыты врата,
Убита мораль,
Порок и химера -
Так было и будет.

Свет
Сжигает года,
Приводит тела
В состояние комы.
Блеск
Ослепляет тебя,
А ответ на вопросы -
Это мёртвая зона.

Дворцы до небес,
А небо без звёзд,
Все звёзды давно
На телеэкранах.
Политики пресс,
Словесный понос.
Забыты герои
Советских романов.

Неоновый свет
Сжигает года,
Приводит тела
В состояние комы.
Блеск
Убивает меня,
А ответ на вопросы -
Это мёртвая зона.

За окнами ждут,
За окнами жгут,
За окнами строем
Крутые, герои.
Ты слышишь набат -
Пришло время смут.
Каждый из нас
В толчее похоронен.


11.05.06.