***

Елена Аскольдович
Я не для того отпочковалась от матери
К ядрёной матери,
Чтоб быть предателем
Своей свободы.

Не для того забралась подальше,
Чтоб всё, как раньше,
Да с новой силой.
Я не просила
И сентиментальных глупостей себе не позволяла.

И, чёрт возьми, не для того я всё забыла,
Что выкинула, что отмыла,
Чтоб снова ждать кого-то было.
Нет-нет, я не из этих.

И чтобы, мать твою, молчать, когда так скверно,
Не шла бы я уже дорогой верной.

Не для того всё было объяснимо,
Чтоб ты вот так проехал мимо.

4 августа 2011