и будет день, и будет хлеб, и будут песенки...

Ольга Никитина-Абрамова
Ты убегаешь от меня, тропинка ровно тонкая,
Скрываешь, тропка, от меня покой души и рощицу,
Я ничего уже не жду - устала ждать и каяться...
Устала плакать и страдать, в обидах многих маяться...

Я знаю, что по тропке той придёт покой и рощица,
Но ничего, что у меня глаза болят от горечи...
И ничего, что у меня  горит душа и мается...
Пройдёт тоска, решу дела, прощу того, кто кается...

Забуду обо всем и всех, лишь буду видеть рощицу,
Вдохну лесной я аромат и разнотравья сочного,
Взойду на небо из лугов по тонкой светлой лесенке:
И будет день, и будет хлеб, и будут песенки...