Лесная прогулка с Аделей

Лейте Совушка
Аделя :
(http://www.stihi.ru/2006/09/12-218)

       Великолепен летний лес сосновый!
       Когда прогрет он солнцем до корней,
       Когда от тишины закладывает уши,
       И ветер, что гудит недоуменно,
       Запутавшись в ветвях,
       Звенящей делает ту тишину.
       А воздух там такой густой, душистый!
       Им не надышишься никак.

Лейте Совушка :

И по тропинке лесной
пойти и окунуться
в густой настой смолы,
расплавленной июньским солнцем -
и плыть среди высоких трав...

       ...упасть навзничь
       И раствориться
       В блаженстве полудённом...

...не замечая разомлевших комаров...

       ...которые блаженствуют (ОТДЕЛЬНО!)
       в сырой тени, где и в помине нет
       ни солнечных лучей,
       ни путников усталых...

...и пусть их - тоже
Божьи твари! Лучше посмотри
на хлопотливых пчёл
и бабочек круженье...

       ...жужжание ленивое пчелы
       да стрекотанье монотонное сверчков,
       да пёстрых бабочек перед тобой мерцанье...
       Всё клонит в сон...

...беззвучен голос неба в вышине,
тихонько шелестит трава,
чуть слышно пенье сосен
в тишине звенящей... иль то комар?...
жужжит пчела... сверчки...
всё... сплю...

              ...бай-бай....