Зарисовка с натуры

Александр Пейсахис 2
Вечер пасмурный, туманный,
Церковь, луковки-главы,
Мы с женою в ресторане,
В центре города Москвы.

В ожидании заказа
Созерцаем за окном
Здешней сытой жизи праздник,
Потихоньку пьём вино.

Вон небритый перец скачет
В джинсах, в модном пиджачке,
Длинный шарфик и собачка
На красивом поводке.

Тёмные очочки (ночью!),
Ну, Джеймс Бонд, ни дать, ни взять!
А собачка, видим, хочет,
Форму радуги принять.

А жена мне, - Саня, слушай!
Как в Парижах здесь у нас!
Лондон, язви его в душу!
Жесть! Европа!! Высший класс!!!

Рестораны, иномарки,
Блеск рекламы на щитах,
Проститутки в юбках ярких,
Сутенёры… Красота!!!

- « Как в Европе»? Ну-ка, ну-ка …
«Как в Парижах?», в рот компот?!
Мы в России! Глянь-ка - сука
Прям на тротуаре срёт!

Если б этот хрен с собакой
Так в Парижах  учудил,
Щас бы он в кутузке плакал,
Или штраф бы заплатил.

Перец пальцими в пакете,
Собирает эту дрянь …
- Нет же, правда есть на свете!
Всё таки Европа, Сань!

А тот фраер перед нами,
В руку взял дерьмо, подлец,
И широкими мазками
Мажет белый мерседес.

Мажет долго и красиво,
По капоту, по рулю …
- Нет, родная, мы в России …
Мы в России, правда, Люб?

05.11.2011.