На пороге дома

Сергей Успенский
Я задержался на пороге,
А сердце полнится тоской:
Вот эти сбивчивые строки
Писал я детскою рукой!

Вот эти яркие открытки
Невинным отроком смотрел,
А дверь, по-прежнему, открыта,
И на комоде – школьный мел.

Глядит Алёнушка с картины,
И каждый угол мне знаком…
Фигурка юной балерины,
Как прежде, кружится волчком!