в наследство

Дарья Брюнт
В наследство от осени мне достается грязь
За пазухой, под грудью и комом в горле
Но между мной и тобой все еще эта связь
И утром разбудит страх, играя на звонком горне
Но между мной и тобой все еще тишина
Переполненная горькими мыслями и бессонницей
В наследство от неба мне достается луна
А тебе – отмахиваться от очередной поклонницы
И вроде на равных и каждый своим путем
Как две параллельные улицы в каждом городе
И каждая из дорог подсвечивается фонарем
И каждый встречает ночь в обветренном холоде
В наследство от пустоты – черные дыры всюду
Под грудью, на пальцах и в каждой из сотни вен
И это можно назвать незначительным чудом
В масштабе моей дороги между обшарпанных стен