Однокласснице

Наталья Левченко
Ну так кто ж ты, Бессольцева Лера,
Если мне "Догадайся поди!"
Чёрт кричит, подливая сверх меры
Кровь в огонь вдохновенья в груди.

Тайной музыка смежит веки
И зовёт тебя (ты ей внемлешь!)
Измерять на байдарках реки,
А в походах - чужие земли.

И к друзьям ты мила, танцовщица,
Но вампир, покорившись влеченью,
Всюду новые ищешь лица
Из-за голода. По общенью.

И опять над огнём танцуя,
А огонь застывает от стужи,
Ты по льду огня шрамы рисуешь,
А по воздуху - наши души.

                <5.11.11>