Сумерки

Нина Шуднева
Ночные фонари качаются под ветром,
Хотя по времени еще совсем не поздно.
И хоть за смогом это незаметно,
Над крышами уже повисли звезды.
Темнеет рано, поздно рассветает.
Ноябрь- это позднее предзимье.
И мутный день за фонарями тает
В невнятном мареве, каком-то серо-синем.
Как трудно просыпаться до рассвета!
Заходится в истерике будильник.
За форточкой луна, как мелкая монета.
Бурчит на кухне недовольный холодильник.
А день такой короткий и сумбурный.
И снова наползает вечер хмурый...