О жизни

Смирнов Пётр
Словно половодья мутная вода,
Снег из потаенных мест съедая,
Жизни нашей бегут, бегут года,
Без остановок, ход лишь набирая.

Настало время... и пришла пора,
Задумавшись немножко, оглянуться.
Всё ли сделал правильно вчера?
И будущего как теперь коснуться?

Усталости от жизни много накопил
Или счастливой радостью наполнен?
Во благо доброе, всё  ли воплотил
Или  грехом порочным переполнен?

Зачем  живём - непростой вопрос,
Для каждого загадкой архисложной.
Сколько печалей, радостей и слез
Растворилось как в пыли дорожной.

Кто жизнью прожитою счастлив,
Божественной печали отдав срок,
Блаженством порожден - удачлив.
Печаль мирская, к смерти лишь порог.

Россошь. 5.11.11г  18-30