Фокус

Светлана Шульга 3
Я на один и тот же фокус
смотрю в который раз подряд.
Откуда шарик, лента, крокус,
не уследит никак мой взгляд.

Часы, платок и белый кролик –
как безупречна ловкость рук!
Он в рукаве их прячет, что ли?
Иль в тайнике, не разберу…

Вот-вот пойму, вот-вот поймаю,
схвачу секрет за скользкий хвост.
Куда предметы исчезают? –
простой, казалось бы, вопрос.

И в тот момент, когда прозренье
бесшумной молнией мелькнет,
факир закончит выступленье
и тихо занавес сползет…