Нескладно придумываю любовь

Эльвина Аксенова
             *  *  *
Нескладно придумываю любовь.
Рифмую банально, "любовь- морковь",
Свекла на столе, разрезаю – кровь?
Свекольный сок – заправляю борщ.

Брошу горсть искрошенной в кровь свеклы
В кипящий гейзер кастрюли.
Помнишь, стояли мы посредине скалы,
И пели :"Ай, люли ,люли".

Налью себе  рюмку борща
И полную тарелку водки.
Любовь придуманная хороша,
А настоящая – вся в осколки!

А я закусываю удила,
И спорю сама с собой.
Любовь придуманная – была?
Или казалась – тобой?
08*05*11