А мы живые, мы идем на взлет

Сэнге
18. Не только лет.
18 и зим и весен.
Мы еще не видали свет,
но и форы уже не просим.

Мы мечтаем взлететь метеором,
каждый хочет чего-то, да значить.
Мы уже заправляем моторы
смесью прелой листвы и удачи.

Карты розданы, сделаны ставки -
нам уже разрешают полет;
нас так учат: взлетать без оглядки
на соседний, чужой звездолет.

Не к Олимпу, Мы к Солнцу стремимся -
до Олимпа уж каждый дурак...
Нам когда-нибудь мир покорится,
А мы сгинем в межзведных мирах!