Океан

Светлана Шульга 3
Ночь. Я слышу, как поезд проносится где-то,
ветра свежесть нездешнюю жадно ловя, –
задыхаюсь в умеренном климате этом,
во все стороны света – земля и земля.

Не гремите замком, я прошу вас, потише!
На краю не заденьте стоящий стакан.
Телефон отключите – и тогда мы услышим,
как, невидимый, где-то шумит океан.

Не стучите ножом, не шуршите газетой,
помолчите чуть-чуть, не сочтите за труд.
Приглушите приемник, снимите штиблеты,
отложите гитару на пару минут.

Не ходите по комнате тучи мрачнее,
вы присядьте… Нет, нет, то не кажется вам!
Все отчетливей, с каждой секундой яснее –
это правда далекий шумит океан.